Лидеров G20 накормили цветами и морским окунем
Лидеры G20 во время рабочего ланча в Осаке отведали морского окуня, фруктовое мороженое и съедобные цветы. Меню обеда опубликовали организаторы саммита.
Главам государств в качестве аперитива предложили террин из морского окуня, овощное пюре, а также съедобные цветы. Основным блюдом выступил куриный балантин, ризотто с листьями шисо, фаршированные тофу, цветки цуккини и цветки настурции. Кроме того, лидеры на десерт могли поесть фруктовое мороженое с крошкой из соевой муки.
В качестве напитков организаторы предложили игристое и красное японские вина, а также цитрусовые соки и содовую. Отмечается, что присутствовавшие на ланче могли попросить вегетарианское и халяльное меню.
Саммит G20 — четырнадцатый в истории и первый, организованный в Японии. Он продолжится в субботу, 29 июня.
Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях
Сетевое издание «Cod23.ru» Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+